Wi-Fi в офисном помещении: подключение с помощью устройств UniFi

Главная задача – обеспечить свободный доступ к Интернету в современном офисе, используя устройства UniFi.

За последнее время все больше набирает популярности метод организации сети с помощью точек доступа UniFi. Причиной такой востребованности среди пользователей является высокая производительность, масштабируемость, отличная управляемость и невысокая стоимость оснащения. Также немаловажную роль играет бесшовный роуминг. Эта технология заключается в том, что во время перемещения клиента по зоне беспроводного покрытия автоматически происходит подключение к другой точке доступа, соединение при этом не разрывается. А это весьма удобно в работе. Стоит учесть, что цены на приборы других производителей с аналогичными параметрами в разы выше.

Как можно подключить беспроводную связь в офисе?

Если вы хотите купить оборудование, чтобы организовать доступ к Интернету в своем офисе, стоит обратить внимание на такие возможные решения задачи:

1. Базовый вариант - Ubiquiti UniFi AC Lite

Это удобные и высокопроизводительные точки доступа, которые фиксируются на стене или потолке. Благодаря лаконичному дизайну они абсолютно не выделяются на фоне интерьера, а также обеспечивают простое и непринужденное развертывание беспроводной сети. UniFi предполагает бесшовный роуминг, что очень удобно в большом офисе. Сеть, организованная с помощью таких точек, обладает высокой масштабируемостью. Стоит только загрузить план офиса или здания в программу, расположить все точки и получать вывод данных для постоянного мониторинга сети. Данное устройство обладает малой мощностью. Поэтому, если помещений в офисе несколько, нужно больше точек доступа для непрерывного сигнала.

2. Улучшенный вариант: Ubiquiti UniFi AC-LR

Главное отличие этого устройства от предыдущего UniFi AC Lite состоит в том, что первое обладает большей мощностью передатчика – 500 мВт. Соответственно, потребуется меньше точек доступа для построения такой же сети в офисе. Как и в других моделях линейки, питание осуществляется Unifi AC Long Range через PoE-инжектор по витой паре. Комплектуется оснащением для фиксации на потолке или стене.

3. Продвинутый вариант - Ubiquiti UniFi AC Pro

Основное преимущество точек доступа этой модели заключается в том, что они могут эксплуатироваться в двух диапазонах частоты – 2,4 и 5 GHz. Такая функциональность исходит из интеграции 3 антенн на  3 dBi усиления что позволяет в диапазоне 5 ГГц достигнуть скорости передачи данных в 1300 Мб/с и в диапазоне 2.4 ГГц 450 мб/с. Суммарно при работе сразу в двух диапазонах скорость может достигнуть 1750 Мб/с. Важным является и гигабитный LAN‑порт, способный преодолеть препятствие в 1000 Мбит/с.

Большой выбор оборудования для подключения Wi-Fi представлен в интернет-магазине "EuroWISP". Обращайтесь, и безупречное и квалифицированное обслуживание, приемлемые цены и качественные фирменные устройства вам гарантированны.