Wi-Fi на заводе – модернизированное производство

В последние годы активизировалось IP-развитие предприятий разных сфер деятельности. Причем эта тенденция связана не столько с необходимостью соответствовать современным стандартам, сколько с минимизацией производственных процессов и повышением их эффективности. Организация высокоскоростной передачи информации на заводских площадках как раз способствует достижению вышеперечисленных целей.

Воплотить это возможно в трех вариантах:

  • Базовый: точка доступа Rocket M2 и круговая антенна Airmax Omni 2G-13. Прибор обладает мощностью 630 милливатт. Он комплектуется РоЕ-инжектором, который обеспечивает питание точки доступа. Ее можно настраивать посредством микропрограммы Air OS. В ее торцевой части расположены разъемы для соединения с наружной антенной. Airmax Omni 2G-13 имеет круговую направленность передачи сигнала и коэффициент усиления 13 децибел.
  • Улучшенный: базовая станция Unifi AP Long Range обладает мощностью 500 милливатт. Ее можно крепить на стенах и потолке. Питание происходит за счет Ethernet. Однако главное преимущество данного девайса заключается в возможности управления и мониторинга через программный контроллер, устанавливаемый на сервер или стационарный компьютер. Контроллер реализует бесшовный роуминг, то есть исключает прерывание соединений при переходе абонента с одного места на другое.
  • Продвинутый: точка доступа Unifi AP PRO передает сигнал в двух диапазонах: 2,4 Ghz и 5 Ghz. За это отвечают 2 передатчика с мощностью 1 ватт и 150 милливатт. В комплекте с точкой доступа присутствует РоЕ-инжектор. Он передает информацию со скоростью большей, чем 100 мегабит за секунду. Подключение новых точек Unifi AP PRO не требует особых усилий, нужно только задать их конфигурацию посредством контроллера. Для удобного перехода от одной станции к другой предусмотрен бесшовный роуминг.

Беспроводная сеть на заводе должна соответствовать таким требованиям:

  1. Надежность. Пользователи должны иметь постоянный и комфортный доступ к сети.
  2. Удобство управления. Такая возможность пригодится при проведении конференций. Обустроив точки доступа, можно координировать сеть в удаленных офисах из центрального отделения. Перемещаясь с мобильными устройствами из одного места в другое, абоненты подключаются автоматически.

С помощью перечисленных выше моделей создается стабильная беспроводная сеть с высокой скоростью передачи сигнала. Пользователи перемещаются по территории предприятия с планшетами, ноутбуками и прочей техникой, без затруднений подключаясь к Wi-Fi. В зависимости от числа установленных точек доступа, возможно подключение разного количества клиентов. Любой вариант организации беспроводной сети можно купить. Цена готового решения зависит от того, какие задачи нужно решить. Стоимость можно рассчитать заранее, обратившись к сотрудникам интернет-магазина «EuroWISP». С их помощью также договоритесь об оформлении доставки.