Видеонаблюдение на стоянке: секреты бесперебойного мониторинга и записи информации

Для фиксации правонарушений, системного слежения за автомобилем, домом часто используют специальные устройства. С помощью видеокамер, которые устанавливают у подъезда, на парковке, можно обеспечить надежную защиту вашей собственности, предотвратить посягательство на имущество и пр. Организовать качественное видеонаблюдение на стоянке – серьезное и ответственное дело. Для этого вам нужно проанализировать особенности участка, который будет подвергаться такому наблюдению, чтобы купить определенный тип оборудования.

Подбираем оптимальный вариант видеонаблюдения на стоянке

В интернет-магазине «EuroWISP» представлен большой выбор фирменных устройств, предназначенных для ведения видеонаблюдения, по отличной цене. Мы предлагаем такие комплекты:

1. базовая версия видеонаблюдения. Использование камер с проводными коммуникациями – это один из самых удобных и эффективных методов организации бесперебойного видеонаблюдения. Компактное видеоустройство Aircam от Ubiquiti Networks предназначено для всепогодного использования. С помощью этого оборудования, оснащенного антибликовым удобным козырьком, можно осуществлять видеозапись с разрешением 1MP. Для этого необходимо расположить камеры на ограждениях и других конструкциях, находящихся на автомобильной стоянке. От каждой такой точки нужно протянуть витую пару. Лучшим вариантом является фирменное приспособление категории 5e ToughCable PRO от Ubiquiti. В пункте наблюдения стоит разместить качественный восьмипортовый свитч, который обеспечит питанием каждую камеру (напряжение подается на все порты). После установки данного комплекта аппаратуры необходимо создать запись, организовать мониторинг видеоизображения. Компактный видеорегистратор AirVision NVR со встроенным объемом памяти HDD на 500gb (при необходимости этот показатель можно увеличить) отлично справится с такими функциями. Для этого нужен лишь доступ к сети, в которой установлены камеры, а также стоит произвести настройку оборудования;

2. более продвинутая версия видеонаблюдения. Для этого нужно подключить камеры Nanostation M2 к беспроводному видеорегистратору. Таким образом, нет необходимости прокладывать кабель, а это очень удобно, если помещение для мониторинга находится вблизи точек наблюдения. Каждая камера работает с устройством Nanostation M2, оснащенным дополнительным портом RJ-45 с возможностью питания. Точку доступа Rocket M2 необходимо расположить снаружи пункта наблюдения с круговой антенной AMO 2G-13 и настроить в режиме Access Point. Приспособления Nanostation M2 как клиенты беспроводной сети подсоединяются к точке доступа. Охранное устройство AirVision NVR, размещенное в помещении, ведет запись с камер видеонаблюдения на заданном участке.

Проанализировав вышеизложенную информацию, вы сможете легко выбрать необходимый комплект оборудования, которое станет оптимальным вариантом для организации качественного видеонаблюдения.