Создаем качественное Wi-Fi-покрытие: базовая станция на 250 абонентов

Для организации сети Wi-Fi высокого уровня (операторского) нужно правильно подобрать базовые станции. На выбор таких устройств влияет рельеф местности, удаленность и количество клиентов. Базовая станция на 250 абонентов формируется с помощью определенного оборудования. Обычные Wi-Fi-роутеры и адаптеры не смогут обеспечить качественное соединение с базой. Лучше, чтобы все абоненты установили более мощные точки доступа.

Особенности разных версий базовых Wi-Fi-станций, рассчитанных на 250 клиентов

Интернет-магазин «EuroWISP» предлагает качественные базовые станции по разумной цене в разных версиях. У нас можно купить такие варианты оборудования:

1. Rocket M2. Такое оборудование сочетается с AirMax Sector 2G-16-90 (коэффициент усиления -17 dBi). Это базовый вариант станции, которая отличается всепогодным корпусом и передатчиком высокой мощности (600 МВт). Ubiquiti Rocket M2 поддерживает связь 802.11 b/g/n и МІМО 2×2. Скорость соединения – 300 Мбит/с. Если с секторными антеннами использовать три точки доступа, то образуется сегмент базовой станции высокой мощности, а это обеспечит качественное соединение с абонентами на расстоянии 5000 метров и более. Чтобы установить базовую станцию, рассчитанную на 250 клиентов, нужно создать три сегмента, компонентами которых являются антенна и пункты доступа;

2. Rocket M2 Titanium вместе с антенной (секторной) AirMax Sector 2G-16-90. Такие устройства являются улучшенными благодаря своим особенностям. Наличие 128 мегабайт оперативной памяти и мощного процессора Atheros MIPS 74КС, работающего на частоте 550 MHz, позволяет оборудованию эффективнее справляться с нагрузками в сети. Выходная мощность станции – 28 dBm, оборудование поддерживает нормы связи 802.11 b/g/n, а также работает в режиме МІМО 2×2. Данные передаются со скоростью до 300 Мбит/с. Этот сегмент базовой станции вместе с секторной антенной создает покрытие в радиусе до 5000 метров и более. Чтобы обеспечить доступ к сети 250 клиентам, нужно установить несколько комплектов данного оборудования;

3. Rocket M5 вместе с секторной антенной AirMax Sector 5G-20-90 с коэффициентом усиления в 20 dBi, которая характеризуется диаграммой направленности в 90 градусов по горизонтали. Это продвинутый вариант базовой станции, которая используется при надобности развертывания сигнала Wi-Fi диапазоном 5 ГГц, а также в качестве дополнения диапазона 2,4 ГГц. Устройство характеризуется мощностью 500 МВт. Точка доступа поддерживает режим МІМО 2×2, а также нормы связи 802.11 b/g/n. Данные передаются с максимальной скоростью – 300 Мбит/с. Ubiquiti Rocket M5 можно сочетать с точками доступа серии, чтобы создать базовую станцию на диапазоны сигнала Wi-Fi 5 и 2,4 ГГц.

Наша компания обеспечит быструю доставку базовых станций и другого оборудования в любую точку Украины.