Проводим Wi-Fi на складе

Главная задача - нужно обеспечить качественный доступ к сети Интернет в складском помещении.

Ни одно современное предприятие или какая-либо организация не могут полноценно функционировать без наличия быстродействующей связи. Посредством беспроводной сети организовывается беспрерывный обмен данными, передается информация с точек сбора, обновляются данные в режиме реального времени и выполняется множество других операций. Всё это требует профессионального подхода к ее установке. Особенность обеспечения доступа в складских помещениях – разброс мобильных клиентов на больших площадях.

Устройства, которые помогут провести Wi-Fi на складе

1. Базовый вариант: Bullet M2 + Антенна Omni AO-2415

Установка точки доступа Bullet M2 – одно из самых простых в монтаже и доступное по цене оборудование. Мощность устройства небольшого размера от Ubiquiti Networks составляет 630 милливатт. Высокочастотный N-разъем, расположенный на корпусе, позволяет легко подключать антенну без дополнительных соединительных проводов. Питание обеспечивается PoE по витой паре. Также следует учесть, что в комплекте не поставляется инжектор, поэтому его придется купить отдельно. Антенна Omni AO-2415 позволяет клиентам подключаться к точке доступа из любых, даже самых удаленных уголков склада и прилегающих помещений.

2. Улучшенный вариант:  Rocket M2 + Ubiquiti Airmax Omni 2G-13.

Мощная точка Rocket M2 совместно с антенной Ubiquiti AirMax Omni 2G 13dBi способны создать качественный доступ к сети, поддерживающей технологию MIMO, на территории большого складского помещения. В первую очередь это обеспечивает высокие показатели конечной скорости клиента. Параметры мощности составляют 630 милливатт, а сама антенна подключается с помощью небольших пигтейлов (поставляются в комплекте).

3. Продвинутый вариант: Ubiquiti UniFi AC Long Range.

Оборудование UniFi снискало популярность среди потребителей благодаря тому, что дает возможность осуществлять мониторинг и управление посредством программного контроллера. Чтобы обеспечить полное покрытие территории склада со значительной площадью, размещают несколько точек в разных частях помещения. Это также гарантирует бесшовный роуминг при перемещении мобильного потребителя. Мощность устройства составляет 500 милливатт. Для удобного размещения оборудования в комплекте поставляется PoЕ-инжектор, а также крепления. Его можно зафиксировать на стене или на потолке. С помощью контроллера легко создаются виртуальные сети, обеспечивающие доступ разным группам пользователей. При необходимости территорию покрытия можно легко расширить – это не займет много времени.

Для качественного соединения сетевого оборудования рекомендуем использовать высококачественную кабельную продукцию, представленную в интернет-магазине EuroWISP по хорошей стоимости.