Мост точка-многоточка для проведения Интернета в нескольких зданиях

То, что современному человеку практически невозможно прожить без Интернета, – общеизвестный факт. Доступ ко Всемирной паутине нужен практически в каждом доме. Но далеко не всегда есть возможность проложить к зданию необходимые коммуникации (в частности, кабели). Иногда такое решение и вовсе является нерациональным вследствие каких-либо объективных причин. В таких случаях на помощь приходит мост точка-многоточка. Он способен подключить Интернет в соседних зданиях. Если выбрать правильное оборудование, то сигнал сети можно передать даже на несколько километров. При этом обязательным условием является прямая видимость объектов между собой. С помощью моста точка-многоточка можно передавать сигнал на несколько приемных устройств одновременно. Чтобы его подключить, стоит воспользоваться одним из ниже представленных вариантов.

Варианты подключения моста точка - многоточка

  1. Базовый: NanoStation M2. Это всепогодная точка доступа. В нее встроен процессор Atheros MIPS 24KC с частотой 400 Mhz и мощная секторная антенна с коэффициентом усиления 11 dBi (диаграмма направленности – 60 градусов). Мощность передачи NanoStation M2 равняется 26 dBm, а питание реализовано по технологии PoE. Кстати, инжектор PoE уже входит в комплект поставки.
  2. Улучшенный: Ubiquiti Rocket M2 + AirMax Omni 2G, NanoStation M2. Этот вариант является улучшенным и более мощным в сравнении с предыдущим. Внешняя антенна AirMax Omni 2G с коэффициентом усиления 13 dBi, а также точки-клиенты Rocket M2 и NanoStation M2 обладают мощностью в 28 dBm. Такой вариант подключения позволит расширить площадь покрытия, а также обеспечит устойчивую связь с клиентами NanoStation M2, которые находятся в других зданиях.
  3. Продвинутый: Rocket M5 + AirMax Omni 5G, NanoStation M5. Мощность такого устройства составляет 28 dBm. Его рационально использовать там, где присутствует зашумленность диапазона 2,4 ГГц, ведь такое оборудование работает на частоте 5 ГГц. Благодаря антенне AirMax Omni 5G-10 с коэффициентом усиления 10 dBi устанавливается уверенное соединение с NanoStation M5 со встроенной антенной (кстати, коэффициент усиления которой составляет 15 dBi) и мощностью передатчика 27 dBm.

В качестве дополнительного оборудования можно также использовать TOUGHCable. Он отлично справляется с задачей соединения сетевого оборудования.

Качественное оборудование для создания моста точка-многоточка

Все необходимое оборудование для создания моста точка-многоточка вы всегда можете купить в интернет-магазине «EuroWISP». Здесь не только действительно качественные товары по наиболее оптимальным ценам, но и грамотные специалисты, которые предоставят исчерпывающие консультации, касающиеся сетевого оборудования. А еще в «EuroWISP» для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Она предоставит возможность сэкономить существенную сумму денег. При необходимости компания отправит вашу покупку любой транспортной компанией Украины. Можете не сомневаться, «EuroWISP» - это именно то, что вам нужно!